quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Dica #2 - Doce de Courgette DIY

Hoje chega a dica #2.

Aproveite o próximo fim de semana mais frio para começar a pensar nas prendas do seu cabaz de  natal, utilizando aqui um alimento fora do comum para fazer um doce ou compota tradicional mas bem original, a courgette.

A courgette não só tem poucas calorias como é rica em minerais e vitaminas. É aconselhada no tratamento de problemas digestivos e pode ser preparada de mil maneiras diferentes.
Pertence à mesma espécie botânica da abóbora, mas a courgette tem as suas próprias características, independentemente da variedade, tamanho ou cor. É constituída essencialmente por água e hidratos de carbono, com uma baixa percentagem de gorduras e de proteínas.
A nossa dica de hoje, recordando as receitas das nossas avós é um doce de courgette que fica bem delicioso e bastante apurado. É uma compota que dura de um ano para o outro.

Ingredientes a utilizar
1 Kilogramas de courgettes descascadas e sem sementes
500 gramas de açúcar
2 cascas de limão
1 estrela de anis
1 pau de canela

Vamos então começar a fazer!

Numa panela alta e grande coloque as courgettes devidamente descascadas e sem sementes, o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela e a estrela de anis e deixar coser em lume alto até ferver.

Para uma versão mais light pode sempre substituir o açúcar por adoçante que possa ir ao lume.

Depois baixar para lume médio e deixar cozinhar por aproximadamente uma hora.

Após a cozedura estar completa retirar as cascas de limão, o pau de canela e a estrela de anis e passar com a varinha mágica até ficar em creme.

Levar novamente ao lume e deixar ferver por mais uns minutos, logo que comece a borbulhar retirar do lume.

Para verificar se está ponto, deite um pouco num pires, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto, se não, deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada.

Por fim, distribuir em frascos previamente fervidos e fechar bem.
Virar de cabeça para baixo e deixar ficar assim de um dia para o outro.

No dia seguinte viram-se novamente de cabeça para cima.

Poderá fazer uma embalagem bem gira e decorada por si como parte das prendas do cabaz.




Já deixaram um comentário no nosso blog? Adorava saber a vossa opinião! Obrigada 



Sem comentários:

Enviar um comentário