Hoje chega a dica #2.
Aproveite o próximo fim de semana mais frio para começar a
pensar nas prendas do seu cabaz de
natal, utilizando aqui um alimento fora do comum para fazer um doce ou
compota tradicional mas bem original, a courgette.
A courgette não só tem poucas calorias como é rica em
minerais e vitaminas. É aconselhada no tratamento de problemas digestivos e
pode ser preparada de mil maneiras diferentes.
Pertence à mesma espécie botânica da abóbora, mas a
courgette tem as suas próprias características, independentemente da variedade,
tamanho ou cor. É constituída essencialmente por água e hidratos de carbono,
com uma baixa percentagem de gorduras e de proteínas.
A nossa dica de hoje, recordando as receitas das nossas avós
é um doce de courgette que fica bem delicioso e bastante apurado. É uma compota
que dura de um ano para o outro.
Ingredientes a utilizar
1 Kilogramas de courgettes descascadas e sem sementes
500 gramas de açúcar
2 cascas de limão
1 estrela de anis
1 pau de canela
Vamos então começar a fazer!
Numa panela alta e grande coloque as courgettes devidamente
descascadas e sem sementes, o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela e a
estrela de anis e deixar coser em lume alto até ferver.
Para uma versão mais light pode sempre substituir o açúcar
por adoçante que possa ir ao lume.
Depois baixar para lume médio e deixar cozinhar por
aproximadamente uma hora.
Após a cozedura estar completa retirar as cascas de limão, o
pau de canela e a estrela de anis e passar com a varinha mágica até ficar em
creme.
Levar novamente ao lume e deixar ferver por mais uns
minutos, logo que comece a borbulhar retirar do lume.
Para verificar se está ponto, deite um pouco num pires,
deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto, se não,
deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada.
Por fim, distribuir em frascos previamente fervidos e fechar
bem.
Virar de cabeça para baixo e deixar ficar assim de um dia
para o outro.
No dia seguinte viram-se novamente de cabeça para cima.
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